Mendaftar alexa sekarang sudah tidak gratis lagi, Mendaftatar Alexa jadi berbayar - Postingan yang saya bagikan disini berhubung karena kebetulan tadi sewaktu saya melintas di sebuah komunitas blogger, saya membaca sebuah pertanyaan kira-kira pertanyaannya seperti ini.

"Apakah memang benar kalau sekarang jika ingin mendaftarkan blog ke alexa harus bayar dulu?"

Claiming has been retired


Memang Iya,  Sejak bulan Mei 2016, alexa sudah mem-pensiunkan proses claim website yang disediakannya selama ini secara cuma-cuma alias gratis.

Sebelumnya memang mendaftarkan blog ke alexa cukup mudah dan gratis yaitu biasanya dilakukan oleh para blogger melalui link dibawah ini

http://www.alexa.com/siteowners/claim

Namun sekarang ketika anda mencoba mengakses link tersebut, bukan laman claim site yang anda temukan melainkan anda akan di alihkan kelaman pemberitahuan yang mengatakan Claiming has been retired - May 2016
seperti pada screenshoot dibawah ini:

Yah, itulah namanya bisnis. diatas ke populeran situs alexa tersebut, mereka memanfaatkannya secara maksimal mejadi sumber penghasilan.

Untuk informasi selanjutnya masih belum diketahui, apakah alexa akan selamanya menutup fitur claim site gratis yang selama ini banyak digunakan oleh blogger?
kita tunggu saja..!

maka saya katakan beruntunglah para blogger yang sudah mendaftarkan blognya sebelum layanan gratis tersebut di tutup.

dan kejadian seperti ini tidak menutup kemungkinan terjadi pada layanan website lainnya, seperti Google Adsense yang dulu mudah sekali mendaftarnya tanpa ada review, namun sekarang jadi agak susah

Nah, sebelum terjadi peraturan-peraturan baru seperti itu, saya mengajak anda semua mendaftar pada Alternatif Google Adsense Terbaik kedua yang syukur sekarang masih sangat mudah untuk mendaftarnya.

Silahkan Baca Artikelnya PPC terbaik kedua Selain Google Adsense

16 Komentar anda akan masuk moderasi!:

  1. wah mantap nambah wawasan nih , ini yang ane cari :D

    ReplyDelete
  2. lah, udah engga bisa nganu secara gratis ye gan? :(
    malah ane masih punya blog yang baru lahir nih ._.
    #laetonang

    ReplyDelete
  3. Blog saya udh di claim, gan.
    tetapi ranknya mash waw. haa

    ReplyDelete
  4. wah ketinggalan ane :( ga dapet yg waktu masih free nya :V

    ReplyDelete
  5. yah udah g bisa ya gan,padahal ane pgn nambah widget alexa

    ReplyDelete
  6. nice infonya
    moga blognya semakin maju :)

    ReplyDelete
  7. Ohh gtu caranya. Implementasi ya mas. Thanks For your information

    ReplyDelete
  8. tq broo. gw mau langsung prak tek :D

    ReplyDelete
  9. Oh jadi sekrang Alexa gag bisa yang free ya gan

    ReplyDelete
  10. tadi baru aja mau nyoba daftar, eh harus bayar dulu

    ReplyDelete
  11. Udah kga gratis tah? Untung gw dah lama daftar wkwkw

    ReplyDelete
  12. waduh, jadi gimana untuk yg baru mau daftar gan?
    apa harus bayar nih?

    ReplyDelete
  13. nyesel ni nggak daftar dari dulu dulunya

    ReplyDelete

Komentar anda akan ditinjau terlebih dahulu oleh kami sebelum di publikasikan

 
Top