Cara Mendapatkan Backlink Berkualitas dari Blog Penting - Backlink merupakan salah satu faktor penting yang sangat berpengaruh dalam meningkatkan ranking halaman situs atau blog di hasil pencarian.

Karena begitu pentingnya backlink ini,  ada sebagian dari kalangan blogger yang rela membelinya dengan tujuan meningkatkan ranking blognya.  Apabila ranking blog semakin bagus maka peluang untuk mendapatkan posisi pertama pada mesin telusur semakin besar, tentunya dengan demikian artikel kita menjadi lebih banyak dilihat oleh orang sehingga akan berdampak pada pengunjung blog kita semakin bertambah banyak

Backlink

  • Apa itu Baclink?

secara sederhananya backlink dapat diartikan sebagai Tautan Balik, artinya tautan yang datang dari situs lain menuju situs anda

contohnya
Anda memberi sebuah komentar pada blog orang lain dengan menanamkan link didalam komentar tersebut,  Nah ketika ada seseorang maupun anda sendiri  yang melakukan klik pada link itu, maka anda sudah mendapatkan backlink dari blog tersebut. 

Tapi perlu di perhatikan juga, Kebanyakan admin blog tidak suka apabila artikelnya di komentari dengan mengikutsertakan sebuah link dan saya adalah salah satu dari admin tersebut :)

  • Cara Mendapatkan backlink berkualitas

      Anda mungkin pernah mendengar istilah submit link yang disediakan oleh beberapa website, dimana hanya dengan memasukkan URL blog, maka  akan mendapatkan Ribuan backlink

AWASSS...

Hati-hati dengan hal-hal seperti itu, karena belum tentu backlink tersebut berkualitas dan aman bagi perkembangan blog anda. karena bisa saja anda di anggap SPAM oleh mesin telusur bahkan dapat berakibat fatal pada blog anda yaitu diabaikan oleh mesin telusur.
kalau sudah diabaikan untuk apalagi punya blog tersebut

 Jadi bagaimana caranya mendapatkan backlink berkualitas?

Caranya mudah, hanya saja mencarinya yah susah, hehe :)  , caranya yaitu dengan menanamkan link kita pada blog berkualitas

Satu backlink berkualitas sudah lebih baik daripada Seratus backlink tidak berkualitas untuk meningkatkan ranking blog anda


Dan disini saya menyediakan sebuah widget "Buku Tamu - yang menyediakan form url".  Dimana kebanyakan blog tidak menyediakan widget seperti ini tetapi saya menyediakannya karena saya menghargai waktu anda membaca artikel di Blog Penting ini.
Backlink adalah salah satu hal kecil yang bisa saya sediakan sebagai ucapan terimakasih Atas kunjungan anda. 

Berikut ini langkah yang bisa anda lakukan untuk mendapatkan Backlink berkualitas dari "BLOG PENTING"


1.Pertama silahkan buka  http://www.blogpenting.com kemudian perhatikan widget yang ditunjukkan pada screenshoot dibawah ini
Blog Penting
 
2.Silahkan isi Nama anda, URL blog, kemudian Pesan ( tambahkan asal kota "optional" ), kemudian klik GO

Free Backlink

3.Selesai, Nama anda akan muncul pada kotak Buku tamu, Apabila ada yang klik nama anda termasuk anda sendiri maka akan menuju URL yang anda berikan (backlink).


Demikianlah artikel Cara Mendapatkan Backlink Berkualitas Gratis dari Blog Penting semoga bermanfaat.


Jangan lupa untuk berkunjung kembali ke BLOG PENTING untuk mendapatkan informasi penting dan artikel menarik terbaru, atau Follow kami di Facebook dan Twitter

Backlink berasal dari dua kata yaitu back dan link , back artinya kembali atau tautan balik dan link berarti alamat sebuah situs. Jadi backlink adalah sebuah jalinan antara suatu situs dengan situs lain yang berupa umpan balik.Sebagai contoh : link blog si "panjul" terdapat di blog si "gogon" dan begitu juga sebaliknya. Backlink berasal dari dua kata yaitu back dan link , back artinya kembali atau tautan balik dan link berarti alamat sebuah situs. Jadi backlink adalah sebuah jalinan antara suatu situs dengan situs lain yang berupa umpan balik.Sebagai contoh : link blog si "panjul" terdapat di blog si "gogon" dan begitu juga sebaliknya. Backlink berasal dari dua kata yaitu back dan link , back artinya kembali atau tautan balik dan link berarti alamat sebuah situs. Jadi backlink adalah sebuah jalinan antara suatu situs dengan situs lain yang berupa umpan balik.Sebagai contoh : link blog si "panjul" terdapat di blog si "gogon" dan begitu juga sebaliknya. Backlink berasal dari dua kata yaitu back dan link , back artinya kembali atau tautan balik dan link berarti alamat sebuah situs. Jadi backlink adalah sebuah jalinan antara suatu situs dengan situs lain yang berupa umpan balik.Sebagai contoh : link blog si "panjul" terdapat di blog si "gogon" dan begitu juga sebaliknya. Backlink berasal dari dua kata yaitu back dan link , back artinya kembali atau tautan balik dan link berarti alamat sebuah situs. Jadi backlink adalah sebuah jalinan antara suatu situs dengan situs lain yang berupa umpan balik.Sebagai contoh : link blog si "panjul" terdapat di blog si "gogon" dan begitu juga sebaliknya. Backlink berasal dari dua kata yaitu back dan link , back artinya kembali atau tautan balik dan link berarti alamat sebuah situs. Jadi backlink adalah sebuah jalinan antara suatu situs dengan situs lain yang berupa umpan balik.Sebagai contoh : link blog si "panjul" terdapat di blog si "gogon" dan begitu juga sebaliknya.

15 Komentar anda akan masuk moderasi!:

  1. cara yang bagus
    nanti akan saya coba :D thanks infonya

    ReplyDelete
  2. udah dicoba bro siapa tau bisa tenar juga :d
    salam kenal dari simbalisme.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. Langsung di praktekin nih gan, mksh informasinya.

    ReplyDelete
  4. sudah saya laksanakan dan hasilnya luar biasa
    pengunjung bisa mencapai 100/200 per hari :)

    ReplyDelete
  5. udh saya coba gan.,., makasi.,, ya

    ReplyDelete
  6. sama kyak sanbox yg populer di thn 2012 dl ya.

    ReplyDelete
  7. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  8. baru tau saya. bisa dipelajari dan diterapin nih ntar. makasi kak infonya :)

    ReplyDelete
  9. Mantap caranya gan, ijin nitip link saya

    ReplyDelete
  10. Mantap caranya gan, ijin nitip link saya

    ReplyDelete
  11. keren bang... makasih ya. saya cobain :)

    ReplyDelete
  12. Infonya sangat bagus, terima kasih.

    ReplyDelete
  13. wah, keren banget artikelnya.. saya cobain deh, semoga dapat banyak backlink berkualitas :)

    ReplyDelete

Komentar anda akan ditinjau terlebih dahulu oleh kami sebelum di publikasikan

 
Top