Auto Share
    Ini merupakan salah satu trik SEO offpage blogger, hal ini sangat berguna untuk mempermudah bagi seorang blogger untuk mempublikasikan  postingannya.
Ini adalah salah satu trik SEO offpage yang sangat mudah dilakukan dan mudah dipahami,
berikut tutorial  Cara Auto Share Postingan Blog Ke FansPage Facebook Dan Twitter
  • Siapkan terlebih dahulu halaman Fanspage Anda
  • Siapkan juga Akun twitternya
Apabila semuanya sudah ada, 
 Mari kita ke langkah berikutnya, untuk langkah ini kita akan mendaftarkan akun baru kita pada twitterfeed
 Berikut ini langkah-langkahnya:
1.Pertama-langkahnya masuk buka situsnya klik twitterfeed
2. Silakan daftar  klik Register Now

3. Setelah proses mendaftar selesai, login, dan masuk ke dashboard. Klik “create new feed”
twitter feed blog penting


4. Kemudian isikan nama feed dan URL feed blog. Jangan lupa klik “test RSS feed” untuk memastikan URLnya sudah betul dengan blog kamu:
auto share blog penting



 Klik uji maka apabila ditandai dengan lambang "ceklist" ,  Kemudian Klik Continue to Step 2

5. Disini  kita beri contoh connect facebook, klik available service menunya yang facebook  
connect facebook

7. Setelah itu pada menu connect with facebook dan terkonesi, untuk memilih halaman facebook pada bagian menu 1 Authenticate new Facebook Account pilih dropdown pilih daftar page halaman facebook kamu.
connect facebook Blog Penting

8. Langkah terakhir hanyalah klik tombol Create service di bagian paling bawah. 
9.Selesai. 
NB: Bila sobat ingin terintregasi dengan social media yang lainnya klik lagi ulangi lagi langkahnya seperti tadi.
Dengan Cara Auto Share Postingan Blog Ke FansPage Facebook Dan Twitter Diatas akan sangat bermanfaat sekali untuk kamu yang suka nge-blog. sehingga kamu tidak perlu lagi memposting artikel secara manual ke Fans Page di Facebook Maupun Twitter


Demikian lah Cara Auto Share Postingan Blog Ke FansPage Facebook Dan Twitter Semoga Bermanfaat.

17 Komentar anda akan masuk moderasi!:

  1. Wahh Kayanya Bagus , Tapi Itu MembuatFB Kita Jadi Spam Ga ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ngak bro, aku sendiri menggunakannya 100% aman cek aja fans Page Ku " Blog Penting" :)

      Hapus
  2. gan kenapa kok pas ane test feed gak bisa gan, malah ada keterangannya kaya gini gan,,( ok Your feed might be empty or missing publish dates or GUIDs. A feed needs to contain publish dates or GUIDs in order to work with twitterfeed, see help)

    tolong solusinya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin kamu salah sewaktu memasukkan alamat feed blog kamu, coba ulangi lagi! atau test sendiri ke kolom url

      Hapus
  3. thans gan,sistemnya sama kaya feed burner ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. cek aja gan fans pagenya "Blog Penting" di Facebook, seperti itu lah sistemnya kalau aku posting di blog

      Hapus
  4. Boleh ini.. nggk cpek"submit ke social networking jadinya..

    BalasHapus
  5. cara ini juga sering saya pake buat share ke fesbuk

    BalasHapus
  6. ini gak melanggar kebijakan google kan gan ?

    BalasHapus
  7. ini gak melanggar kebjakan google kan gan?

    BalasHapus
  8. feed burner memang cocok untuk menyebarkan informasi kita.. nice info

    BalasHapus
  9. Wah, gue mau coba nih. Soalnya jarang aktif akhir-akhir ini..

    BalasHapus
  10. Makasih kak infonya saya mau coba dan kak blog saya udah bagus belum http://learntik2000.blogspot.co.id/

    BalasHapus
  11. Bagus nih min hehehe izin coba yaak :d

    BalasHapus

Komentar anda akan ditinjau terlebih dahulu oleh kami sebelum di publikasikan

 
Top